Автор Тема

Сообщений: 1186
Последнее посещение: 
24.11.2017 10:15:29

Пользователь: BASHKOM

02.05.2011 00:21  |  Независимые АЗС

цитировать

Отлив нефтепродуктов
Сеть АЗС «Арсенал» может сменить владельца
Коммерсантъ(Пермь), №72 (4610), 23.04.2011

Вторая по величине после «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукта» сеть автозаправочных станций в Перми — «Арсенал» выставлена на продажу. В качестве потенциального покупателя называют компанию «Феникс петролеум». Сами трейдеры воздерживаются от комментариев.
О том, что сеть АЗС «Арсенал» выставлена на продажу, „Ъ“ рассказали сразу несколько участников розничного рынка. В частности, источник „Ъ“ в «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукте» сообщил, что владельцы «Арсенала» предлагали компании выкупить бизнес, но они отказались. «Компания приняла для себя решение, что она не увеличивает долю на пермском рынке в соответствии с требованиями ФАС», — пояснил собеседник „Ъ“. Сумма сделки не раскрывается. В «Арсенале» возможную продажу бизнеса не комментируют.
Одним из потенциальных покупателей называют сеть «Феникс петролеум». Совладелец компании Светлана Тихоновец не стала комментировать эту информацию. «Раньше приобрести сеть „Арсенала” было соблазнительно, но теперь так вопрос не стоит», — уточнила она.
В сеть «Арсенала» входят 17 АЗС в Прикамье. 100% НК «Арсенал», согласно данным «СПАРК-Интерфакс», принадлежит ООО «Лига-А», совладельцами которой являются директор ООО Евгений Фадеев и Геннадий Белошапкин. Также ООО «Лига-А» принадлежит по 50% ООО «АЗС Ижевская» и ООО «АЗС Новогайвинская». Кроме того, господин Фадеев является совладельцем ООО «Арсеналнефтепродукт», которое ранее контролировало 46,8% долей ООО «Муллинская нефтебаза», крупнейшего актива «Арсенала». Другим участником с долей 33,5% являлось ООО «Компания „Грейт“» (входила в промышленную группу бизнесмена Владимира Плотникова).
С 16 ноября 2010 года, согласно данным ЕГРЮЛ, «Арсенал» больше не контролирует «Муллинскую нефтебазу». Этот актив полностью перешел к ООО «Компания „Грейт“» и еще одному физическому лицу.
По данным УФАС, около 70% пермского рынка розничных продаж нефтепродуктов прочно удерживает ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт». Оставшиеся 30–35% рынка делят между собой несколько компаний, крупнейшая среди которых — нефтяная компания «Арсенал». По итогам 2009 года она заняла около 5% рынка по объему реализуемого бензина (АИ-92 и АИ-95) и почти 7% — по объему дизельного топлива. В пятерку крупнейших также входят ООО «Евроинвест» (АЗС под брендом «Нефтехимпром»), компания ДАН (13 АЗС), «Феникс петролеум» (десять АЗС) и «Петрол» (пять АЗС в Пермском крае).
Участники рынка не смогли предположить, сколько сейчас может стоить этот бизнес. Заместитель директора департамента торговли и продаж UFS Investment Company Алексей Козлов поясняет, что, как и в любом розничном бизнесе, следует оценивать не только количество точек АЗС, но и их местоположение, и финансовые показатели: «АЗС в „чистом поле“ не стоит ничего».
«Нужно учитывать очень многие факторы. Все очень субъективно. Бывает и так: покупается сеть АЗС, из которых две-три заправки работают очень хорошо, остальные так себе. Но если эти „так себе“ закрыть, и остальные перестанут приносить доход, — поясняет „Ъ“ один из собеседников, знакомый с ситуацией. — „Арсенал“ — это сеть, у которой достаточно много корпоративных клиентов, это тоже надо учитывать».
Надежда Емельянова
http://www.kommersant.ru/doc/1628301?isSearch=True

Сообщений: 1186
Последнее посещение: 
24.11.2017 10:15:29

Пользователь: BASHKOM

20.10.2013 00:12  |  ГК ТРАССА

цитировать

Сегодня у ГК ТРАССА – праздник! На 43-м км Минского шоссе открылся новый, 43-ий по счету, Автозаправочный комплекс сети АЗС ТРАССА.
Традиционно новенькая АЗС украшена нарядной аркой из воздушных шаров. Приветливый персонал, предлагает продегустировать продукцию собственного производства Фабрики-Кухни - пирожные и торты. По доброй ТРАССовской традиции, первый клиент получил возможность бесплатно заправиться. А первые 500 клиентов – парковочные таблички.
Открытие АЗС ТРАССА №42
За год Группа Компаний ТРАССА открывает восемь АЗС. До декабря 2013 года планируется запустить в эксплуатацию еще две АЗС. Автозаправочный комплекс № 44 на Володарском шоссе и АЗС № 45 на Ленинградском шоссе. В ближайшие пять лет количество АЗС под брендом ТРАССА в Московской области вырастит до 70. На каждой будет работать от 22 до 27 человек.
Данное событие осветил Официальный портал органов местного самоуправления городского округа Краснознаменск Московской области...
На территории Краснознаменска открылся современный автозаправочный комплекс
24.09.2013
24 сентября на территории города Краснознаменска, в районе будущего нового выезда на Минское шоссе, начал работу современный автозаправочный комплекс. Проект был реализован компанией «Трасса» при поддержке Правительства Московской области и администрации городского округа Краснознаменск.
Ранее на этом месте существовала старая автозаправочная станция, которая не соответствовала в должной мере нынешним высоким стандартам безопасности, экологичности и качества предоставляемых услуг.
Новая автозаправочная станция была построена силами инвестора в относительно короткий срок и представляет собой современный комплекс с новейшим оборудованием и качественным топливом. На территории автозаправки расположены удобный магазин и кафе.
Представители компании «Трасса» продемонстрировали Руководителю администрации Михаилу Сапунову новый комплекс. Ввод в эксплуатацию данного объекта даст возможность получения новых рабочих мест для жителей Краснознаменска и внесет свой вклад в развитие транспортной инфраструктуры как Минской трассы, так и города Краснознаменска - в связи с планируемым открытием нового КПП в этом районе.
http://www.krasnoznamensk.com/news/6140/

Сообщений: 726
Последнее посещение: 
24.11.2017 10:15:29

Пользователь: vadim24

06.11.2013 12:29  |  Независимые владельцы АЗС просят предоставления квот на переработку нефти на рос

цитировать





Независимые владельцы АЗС просят предоставления квот на переработку нефти на российских НПЗ

5 ноября 2013, 15:10 http://gaznews.ru/

Российский топливный союз, как сообщается, обратился в Минэнерго России за помощью в вопросе предоставления квот на нефтепереработку на российских НПЗ, а также доступа к системе ОАО «Транснефть» владельцам АЗС, которые не входят в структуру вертикально-интегрированных нефтекомпаний.
В письме президента РТС Евгения Аркуши замминистра энергетики Кириллу Молодцову сказано, что возможность переработки нефти и получения своих нефтепродуктов независимыми владельцами АЗС гарантирует ряд положительных факторов.
Это рост конкурентности на оптовом рынке нефтепродуктов, также появление у независимой розницы стабильного базиса поставки нефтепродуктов, сглаживающего сезонные колебания баланса спроса и предложения, уменьшение оптовых цен для независимой розницы. Это может привести к общему снижению уровня розничных цен примерно на 2-3 рубля.

Сообщений: 1186
Последнее посещение: 
24.11.2017 10:15:29

Пользователь: BASHKOM

20.10.2014 23:19  |  Активы топливной компании "Авро" пустят с молотка

цитировать

20 октября 2014, 15:42 Dp.ru
Топливная компания "Авро" Александра Романова, владеющая сетью из 18 АЗС, месторождениями нефти и строящимся НПЗ, сменила владельца и обанкротилась. Крупнейшим кредитором является Международный банк Санкт–Петербурга Сергея Бажанова.
Арбитражный суд СПб и ЛО ввел конкурсное производство в ООО "Авро" — головной компании одноименного топливного холдинга. Долги превышают 500 млн рублей. Крупнейшим кредитором является Международный банк Санкт–Петербурга Сергея Бажанова (МБСП): в начале 2014 года "Авро" было должно ему 1,3 млрд рублей, но сегодня, как сообщил вице–президент банка Иван Байлюк, долг составляет лишь 300 млн рублей: "Кредит обеспечен залогом недвижимости. По нему сформированы резервы. Мы знаем о банкротстве и принимаем участие в процедуре".
Ходатайствовало о банкротстве должникаООО "ТЦ Восток", требующее 62 млн рублей, именно эта фирма выдвинет кандидатуру конкурсного управляющего. Прочие кредиторы, среди которых банк "Санкт–Петербург" с векселем "Авро" на 71 млн рублей и банк "Советский" с кредитом на 100 млн рублей, тоже вступают в дело. Телефоны самого "Авро" в пятницу не отвечали.
"Авро" было основано в 1991 году киришским предпринимателем Александром Романовым. Сначала "Авро" лишь скупало нефть у трейдеров и, переработав ее на Киришском НПЗ, сбывало через свои АЗС. В 2005 – 2007 годах холдинг купил ЗАО "Нефтегазрезерв" и ОАО "Нефть", владеющие тремя месторождениями нефти и газа в Саратовской области, и затеял строительство НПЗ в Новгородской области. На кредит МБСП был куплен участок под Лезно. Но затем у холдинга начались проблемы: 2013 год, по данным СПАРК, был завершен падением выручки с 3,5 млрд до 1,8 млрд и убытками в 100 млн рублей.
В декабре 2013 года "Авро" получило банкротный иск. В сентябре 2014 года, по данным СПАРК, фирма сменила собственника (вместо Александра Романова им стал Александр Зачиняев) и начала ликвидацию.
http://www.au92.ru/msg/20141020_14102008.html

Опции просмотра

Показывать за последний     сортировать Показать