Тема: Плавучая заправочная станция (ПЗС)
Автор Тема

Сообщений: 1252
Последнее посещение: 
19.11.2017 16:48:56

Пользователь: TURAF

17.09.2010 20:15  |  Плавучая заправочная станция (ПЗС)

цитировать

Нефтяники спустили на воду плавучую заправочную станцию
3.09.2010 10:57. НиК.
ООО "Татнефть-АЗС Центр" спустило на воду плавучую заправочную станцию (ПЗС), она будет располагаться в г. Казань на реке Волга в районе речного порта и станет первой заправкой такого рода в Татарстане. Об этом OilCapital.ru сообщили в пресс-службе компании.
В течение сентября на месте спуска плавучей заправочной станции будут проведены работы по береговому укреплению. Запустить в работу ПЗС планируется 1 октября, после получения всех необходимых согласований.
В отличие от обычных речных судов, к плавучим заправочным станциям предъявляется ряд жестких требований, обусловленных прежде всего их пожаро- и взрывоопасностью, а также необходимостью соблюдения норм экологии. Так, аварийная ванна для сбора пролитого топлива под топливно-раздаточной колонкой обеспечивает возможность заправки даже канистр и съемных баков водного транспорта, исключая риск загрязнения топливом окружающей среды. Планируется, что если в период навигации услугами заправки будут пользоваться речные суда, катера и гидроциклы, то зимой - снегоходы.
Плавучие заправочные станции могут заправлять 2 судна одновременно, осуществляя до 96 заправок в сутки двумя видами бензина и дизельным топливом. Мобильная платформа в виде водного судна изготовлена на одном из предприятий Новосибирска.
Распространение таких заправок будет способствовать улучшению состояния воды в реках, так как при практикующейся сегодня заправке моторных лодок и катеров топливом прямо из канистр часть топлива неизбежно попадает в воду.
У компании "Татнефть" это четвертая по счету плавучая заправочная станция. Одна из них функционирует в Подмосковье, в акватории Пироговского водохранилища, вторая - в Санкт-Петербурге у Васильевского острова, третья - в г. Кронштадт у форта Константин. Подобные станции планируется разместить также на Клязьминском водохранилище и на участках Волжско-Камского бассейна.


Сообщений: 1186
Последнее посещение: 
19.11.2017 16:48:56

Пользователь: BASHKOM

01.11.2010 17:38  |  (без темы)

цитировать

А у кого есть информация сколько в России существует таких плавучих станций по заправке топлива на воде ? Пожалуйста, дайте ссылку где можно с этим ознакомиться ?

Сообщений: 1186
Последнее посещение: 
19.11.2017 16:48:56

Пользователь: BASHKOM

07.11.2010 16:44  |  (без темы)

цитировать

Если есть информация по таким станциям, прошу Вас сообщить отпускные цены на нефтепродукты ?

Сообщений: 1186
Последнее посещение: 
19.11.2017 16:48:56

Пользователь: BASHKOM

11.01.2011 00:36  |  (без темы)

цитировать

Тема для участников сайта не актуальна !

Сообщений: 1252
Последнее посещение: 
19.11.2017 16:48:56

Пользователь: TURAF

10.08.2011 23:36  |  (без темы)

цитировать

Почему не актуальная ! Есть и у других компаний ПЗС.

Сообщений: 1186
Последнее посещение: 
19.11.2017 16:48:56

Пользователь: BASHKOM

19.10.2013 23:54  |  Плавучая бензоколонка на Печоре

цитировать

Плавучая бензоколонка на Печоре
Плавучая бензоколонка на Печоре в районе Нарьян-Марской нефтебазы на берегу курьи Угольной теперь будет постоянно обслуживать летом лодки, а зимой – снегоходы. Заправка стоила округу 18 млн руб. Деньги заплатила Ненецкая нефтяная компания, но впоследствии округ компенсировал эту сумму, – сообщили САЗС в управлении международных и межрегиональных связей, информации и массовых коммуникаций Ненецкого автономного округа.
Первые клиенты уже оценили нововведение. Теперь многочисленные владельцы моторных лодок и катеров могут заправиться топливом, не покидая судно. На выбор предлагаются три вида горючего – дизель, 80-й или 92-й бензин.
«Выглядит это так: катер подходит к плавучей заправочной станции, выключает двигатель. Легкий удар об ограждение понтона, швартовка – и вот уже судно готово к заправке. Восьмиметровый шланг дотянется до любого бака. Большая точность при подходе к заправке не требуется, это особенно актуально в непогоду. Конструкция заправочной станции позволяет ей работать почти при любых метеоусловиях: от –40 до +40 градусов и при высоте волны до двух метров. Даже в штормовую погоду можно отпускать топлива», – рассказали в управлении.
На ПЗС предусмотрен круглосуточный режим реализации топлива. Процесс заправки не отличается от работы обычной автозаправки. Оператор управляет насосами при помощи компьютера. Когда подходит катер, оператор вводит номер колонки, у которой стоит судно. Водитель выбирает вид оплаты, можно платить и через банковский терминал. «Извлекать прибыль из заправки ННК не планирует, – говорит генеральный директор ОАО «Ненецкая нефтяная компания» Андрей Рудов. – Это скорее социальный проект».
Плавучая заправочная станция на Печоре соответствует всем требованиям экологической безопасности РФ и требованиям Российского речного регистра. Высокотехнологичные решения, использованные при строительстве водной заправки, полностью исключают возможность розлива топлива. Она оборудована маслобензостойкими рукавами с герметичными разъемами, которые не позволяют топливу в процессе заправки даже случайно стечь в реку.
Первым заправился на новой плавучей заправочной станции житель поселка Искателей Артем Батманов. Двадцать литров Аи-92 он залил в свой катер по цене 31,4 руб. Заправка бака на катере длилась примерно столько же, сколько и заправка автомобиля на стационарной АЗС. Только раньше Артему Батманову, как и другим владельцам катеров, приходилось несколько раз бегать с канистрой от АЗС до берега, чтобы залить в бак семьдесят литров топлива.
Для Ненецкого автономного округа открытие плавучей заправочной станции стало знаковым событием в обеспечении необходимой для водного транспорта инфраструктуры.
http://sovazs.com/shownews.phtml?id=2170

Опции просмотра

Показывать за последний     сортировать Показать